Водо-угольное топливо - Vitfire

Логотип Vitfire
Перейти к контенту

Главное меню:

Водо-угольное топливо

Суть проекта:
Водо-угольное топливо как альтернатива газу и мазуту.

Описание продукта:
Сама по себе идея водо-угольного топлива не нова. Еще в 50-х…60-х годах в СССР начались разработки технологий по сжиганию обводненной угольной мелочи. Свое начало работы по созданию водо-угольного топлива берут с 70-х годов. Многие страны, включая Китай, Канаду, США, Италию и пр. ведут разработки не только самой водо-угольной суспензии, но и оптимального оборудования, позволяющего приготовить ВУС и позволяющего максимально эффективно сжигать топливную смесь.
На сегодняшний день лидером по производству и сжиганию ВУТ является Китай. Три научно-исследовательских института, шесть заводов по производству водо-угольного топлива, производство более 12 гигаватт электроэнергии за счет применения водо-угольной суспензии. Кроме того, Китай активно сотрудничает с Японией по данному вопросу и экспортирует в страну водо-угольную суспензию.
Второй по разработкам и применению ВУТ является Канада.
Состав водо-угольной суспензии – это уголь (большая часть), вода и пластифицирующие добавки, исключающие расслаивание смеси.
Из экологических и экономических преимуществ можно выделить следующие факторы:
1.       Применение различных марок углей: каменные, антрациты, бурые. Любой фракции и любого содержания влаги. Кроме того, наиболее перспективным и экономически целесообразным является применение бурого угля, который добывается открытым методом и в больших количествах. Возможно применение торфа для приготовления ВУС.
2.       Возможность применения шламов и штыбов – отходов горно-обогатительных комбинатов, коксохимических заводов, металлургических предприятий, золоотвалов теплоэлектроцентралей.
3.       Применение для производства ВУТ любой воды – технической, шахтной или промышленной. Также возможно применение сточных вод.
4.       Топливо является малозольным – зола механического недожега отсутствует, в то же время зола несожжённого углерода – до 3 %.
5.       В качестве сырья для ВУТ могут использоваться переработанные в крошку автомобильные покрышки.
6.       По сравнению со сжиганием угля при сжигании водо-угольной суспензии выброс вредных веществ в атмосферу значительно снижается (снижение выброса оксида углерода, оксида серы, оксида азота)
7.       Сжигание угля в составе ВУТ – до 99,5 %, что значительно превышает все существующие показатели угольных ТЭЦ.
8.       ВУТ можно транспортировать по трубам, что является самым низким по стоимости логистическим транспортом.
В качестве экологического и экономического аспекта проекта целесообразно применять установки по производству водо-угольной суспензии на обогатительных комбинатах и фабриках, на коксохимических заводах. Вся пыль и мелочь, которая уходит на отвалы будет применяться для производства водо-угольного топлива. Данный факт снизит количество отходов, уменьшит площади для хранения неликвидов в виде мелочи и пыли, получит дополнительную прибыль от продажи ВУТ.
Кроме того, в университете University of Pennsylvania считают, что если водо-угольная суспензия будет иметь в своем составе размер частиц менее 80 мкм, то данное топливо можно будет применять взамен дизельному топливу в транспортных средствах.
Перевод котельных на ВУТ также экономически целесообразно. Срок окупаемости при переводе котельной на ВУТ составит не более 2-х лет (при частичной модернизации котла).
На сегодняшний день за собственные средства и своими силами проводятся работы по созданию новой водо-угольной суспензии, а также ведется разработка форсунки для сжигания ВУС.
Уже создана, опробована и работает кавитационная установка статического типа для производства водо-угольного топлива. Проводится анализ оптимальных режимов работы установки.
Также в производстве находится несколько вариантов форсунок для сжигания водо-угольной суспензии.
В ближайшее время, надеюсь, сможем порадовать результатами нашей плодотворной работы.
Назад к содержимому | Назад к главному меню